СОРЕВНОВАНИЯ
Если вы хотите провести товарищеский турнир, организовать местную Лигу или региональный отбор — пишите нам.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
Главное событие сезона — Национальный чемпионат — прошел в апреле. В сезоне 2020-2021 в Чемпионате России приняли участие участие 18 лучших команд по итогам региональных отборочных турниров.
региональные отборы
Для участия в Национальном финале, командам необходимо пройти отбор на региональных соревнованиях. Обычно региональные соревнования проходят в декабре-январе, но в этом сезоне даты региональных отборов сдвинуты на конец зимы.

Отборочные соревнования помимо матчей включают в себя обязательное собеседование с экспертами, на основе которого вручается множество наград, включая главную награду — Inspire Award. Эти награды влияют на продвижение команд на следующий этап, которым является Национальный чемпионат России.
ТУРНИРЫ ЛИГИ
Турниры Лиги являются подготовительными турнирами на старте сезона. Турниры Лиги не влияют на продвижение на Региональные отборы, но проводятся по всем стандартам FIRST. Встречи Лиги включают в себя технические допуски и 6 квалификационных матчей. Финал Лиги кроме этого включает собеседование с экспертами (инженерное портфолио обязательно), выбор Альянсов, матчи на выбывание и церемонию награждения.